Главная » 2015 » Февраль » 15 » Чай в Великобритании
18:58
Чай в Великобритании

 Английская привычка пить именно черный чай появилась по очень простой причине: этот вид чая лучше всего подходил для экспорта. Зеленый или белый чаи портились во время транспортировки, а черный – благодаря полной ферментации – оставался свежим долгое время.
Пить черный чай с молоком британцы начали, опасаясь за свое здоровье. Одно время считалось, что чай чрезвычайно вреден, но если добавить в напиток молока, отрицательное воздействие чая на организм нейтрализуется. Чепуха, конечно, но премилая.
 
В Великобритании принято пить чай около одиннадцати, после обеда и между пятью и шестью часами пополудни. Утренний одиннадцатичасовой чай традиционно подают с бисквитным пирожным. Впрочем, современные англичане редко придерживаются этой традиции, зародившейся в XIX веке – встают сейчас несколько раньше. 
А вот полуденное чаепитие в Англии по-прежнему актуально. В это время в ход идут не только сладости, но и сандвичи – ведь надо как-то протянуть до обеда.
Вечерний пятичасовой чай сопровождается рыбой в кляре и жареным картофелем (фиш энд чипс), пастушьим (мясным) пирогом и салатом с ветчиной. Из-за этого вечерний чай иногда даже называют мясным чаем.
 

Просмотров: 325 | Добавил: marina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: